Das Weingut – Im Herzen der Wachau
Das ehemalige Weingut des Tegernseer Klosterhofs ist seit 1771 in Besitz der Familie Mayr und ist somit eines der ältesten der gesamten Wachau. Zurzeit wird der Betrieb, bereits in 7. Generation, im Einklang mit der Natur und stets traditionsbewusst bewirtschaftet. Durch das einzigartige Mikroklima in der Wachau ist es uns somit möglich, Weine mit besonderem Geschmack und Charakter zu vinifizieren. Ökologische Aspekte, Nachhaltigkeit und der Erhalt der typischen Wachauer Naturschönheit prägen die Tätigkeit im Weingarten. Unsere Weingärten lassen daher kaum eine maschinelle Bearbeitung zu. Großteils werden sämtliche Arbeiten in den Weingärten sowie die Ernte von Hand durchgeführt.
Die Philosophie des Betriebes lautet: „Altes“ bewahren, soweit es möglich ist, und neue Erkenntnisse der Weinwirtschaft einfließen lassen, soweit sie sinnvoll sind – Unsere persönliche Handschrift trägt dabei eine wichtige Rolle“
Impressionen unserer Weingärten und Rieden